Сельскохозяйственная ярмарка развернётся 9 декабря на площади Ленина в рабочем поселке Чердаклы с 7.00.

Традиционно в торговле примут участие сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, а также владельцы личных подсобных хозяйств.

«Несмотря на тематику, на ярмарке будет представлен разнообразный ассортимент качественной и натуральной сельхозпродукции по доступным ценам. Стоимость продуктов, представленных на ярмарке, находится на постоянном контроле у регионального Минсельхоза», – подчеркнул Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Кондитерскую продукцию посетителям торговли представят ИП «Краснова Л.Ю» и ИП «Ваганова Е.И» из Старомайнского района, ИП «Судакова» и ИП «Ильмендеева» из Ульяновска. Мёд привезут сельхозтоваропроизводители из Мелекесского, Тереньгульского, Радищевского районов, Димитровграда и Ульяновска.

Для посетителей ярмарки будут организованы дегустация представленной продукции, работа «социального такси», волонтёры окажут помощь в доставке покупок гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам. Помимо этого будут работать консультационные площадки по социальным вопросам, а также мобильный центр занятости населения. Его специалисты предоставят информацию о состоянии рынка труда, открытых вакансиях в организациях Ульяновской области, а также государственных услугах, оказываемых органами службы занятости.

Напомним, Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер, реализуемых по поручению главы региона Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке, поддержки местных сельхозтоваропроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности населения региона.