30 ноября состоялся Фестиваль КВН Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева на Кубок академии. На суд зрителей и жюри свои выступления представили самые веселые и находчивые студенты с факультетов биотехнологии, а также агроинженерии, промышленного и гражданского строительства. За Кубок Академии боролись и гости из Курганского государственного университета.

В фестивале приняли участие пять команд: «Эксперты» (второй курс факультета биотехнологии), «Bubble Gum» (второй курс факультета биотехнологии), «Комната сМЕХА» (сборная команда факультета агроинженерии, промышленного и гражданского строительства), «Джентльмены удачи» (агроинженерии, промышленного и гражданского строительства) и «Твердый ЗнакЪ» (КГУ).

Победители определялись по итогам трех конкурсов. И уже первый из них – приветствие (визитка) – вызвал опасение, что Кубок Академии может покинуть стены родного учебного заведения, уехав в КГУ: настолько «ноздря в ноздрю» шли юмористы «Твердого Знака» и «Комнаты смеха». В конкурсе музыкального юмора конкуренция развернулась уже между академовскими командами «Джентльмены удачи» и «Комната смеха».

По итогам Фестиваля Кубок КВН Курганской ГСХА остался в академии, его получила сборная команда факультета АПГС «Комната смеха». На втором месте, уступив лидерам совсем немного, оказалась команда КГУ «Твердый знакЪ». Замкнула тройку лидеров команда «Джентльмены удачи».

Команды «Эксперты» и «Bubble Gum», чуть-чуть отставшие от лидеров, отмечены дипломами участников. Победителям в довесок к дипломам достались денежные премии.