13 октября заместитель главы аграрного ведомства края Олег Юрченко побывал с рабочим визитом в Труновском, Красногвардейском и Изобильненском районах, с целью проверки реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и мониторинга строительства крупных инвестиционных проектов.

Замминистра поздравил лучших тружеников СПК колхоз «Родина» Труновского района и вручил им награды Губернатора и Правительства края. На протяжении 60 лет предприятие занимается выращиванием зерновых культур, являясь крупнейшим в территории. Также Олег Юрченко ознакомился с ходом строительства плодохранилища на базе ООО «А.К. Сады Ставрополья». В настоящее время уже создано помещение для хранения 4 тысяч тонн продукции из запланированных 10 тысяч тонн.

В рамках поездки в Красногвардейский район был рассмотрен вопрос строительства дороги, протяженностью 900 метров. Новая транспортная артерия в посёлке Штурм к мясоперерабатывающему заводу позволит обеспечить сохранность сельских дорог, повысить общую безопасность жизни граждан и существенно сократить время в пути к предприятию. По итогам совещания, принято решение о разработке проектно-сметной документации. После получения положительного заключения экспертизы можно будет претендовать на средства программы.

Последним пунктом визита стало посещение села Московского в Изобильненском районе. В ходе встречи был обсужден вопрос строительства разводящей водопроводной сети и спортивной площадки на 800 м2. На эти цели из двух уровней бюджета выделено 4 млн рублей. Согласно плану, строительство спортивyого объекта завершится до конца октября, создание водопроводных коммуникаций будет продолжено в следующем году. Также, Олег Юрченко посетил площадку реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов в крае. АПХ «ЭКО-культура» ведет строительство тепличного комплекса «Солнечный дар» в районе города Солнечнодольска площадью 24 га. Стоимость 1-й очереди проекта 9,3 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале следующего года и принесёт району 400 рабочих мест.