3 октября студенты факультета биотехнологии, под руководством профессора Оксаны Викторовны Назарченко, посетили одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири – «Велес». В экскурсионной программе студенты узнали не только о технологии производства колбасных изделий, полуфабрикатов и консервированной продукции, но и об ассортименте компании, способах учёта продукции и сырья, используемого для производства мясной и рыбной продукции. Ребятам была предоставлена возможность оценить новейшее технологическое, энергетическое оборудование, которое дополнительно оснащено системой контроля безопасности и управления. Экскурсия оказалась интересной, познавательной и увлекательной. По завершении экскурсионной программы студенты смогли посетить достопримечательности села Частоозерье — гончарно-витражный цех, спортивный комплекс, церковь, памятник С. Есенину. Участники экскурсии выражают признательность организаторам и руководству предприятия.