6 инвестсоглашений на сумму 33 млрд рублей. Таков итог работы первого дня российской выставки «Золотая осень-2017» для Ставрополья. Это главное событие года для всего аграрного мира, ставшее эффективной экономической площадкой.

В этот день в Москве губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал соглашения с предприятиями «Иррико-Управляющая Компания», «Агро-плюс» и «Соевые протеиновые продукты». Свою подпись в документе о сотрудничестве с «ЕвроХим Трейдинг Рус» и «ФосАгро-Ставрополь» оставил и глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников.

В рамках сотрудничества планируется реализация ряда крупных инвестиционных проектов. На Ставрополье появятся: комплекс по хранению, подработке и упаковке картофеля и овощей, завод по производству и переработке индейки и комплекс глубокой переработки сои. Кроме этого, соглашения с компаниями «ЕвроХим Трейдинг Рус» и «ФосАгро-Ставрополь», направленные на информационно-консультационное взаимодействие сторон, позволят выйти на качественно новый уровень в области обеспечения сельхозтоваропроизводителей края минеральными удобрениями и оказания агрохимических услуг.

— Главными направлениями для нашего региона остаются овощеводство закрытого грунта, мясное и молочное животноводство, садоводство и виноградарство, развитие логистической инфраструктуры и переработка. Сегодня, подписав соглашения о сотрудничестве, мы дали старт серьезным проектам и серьёзным инвестициям, которые выступят мощным импульсом развития экономики региона, — сообщил Владимир Ситников.

Также, в ходе мероприятия состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между акционерной компанией «MEBIOL INC.» и агропромышленным холдингом «ЭКО-культура».