Донские фермеры получили первые награды на Всероссийской выставке.

В рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» в Москве проходят награждения победителей профессиональных конкурсов в разных номинациях. Одними из первых свои награды получили донские фермеры.

Как уже было отмечено ранее, одной из новинок главной сельхозвыставки в 2017 году стал раздел «Фермерство» в рамках коллективного стенда Министерства сельского хозяйства России. Здесь были представлены экспозиции всего четырех регионов-лидеров в реализации программ грантовой поддержки начинающих и семейных фермерских хозяйств: Республик Башкортостан и Татарстан, Московской и Ростовской областей.

Донское фермерство на коллективной экспозиции представляли пять крестьянских хозяйств, занимающихся кролиководством, птицеводством и производством, и переработкой козьего молока.

Вчера экспозицию фермеров посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Здесь же состоялась церемония награждения представителей малых форм хозяйствования.

Представители Ростовской области получили 18 медалей: по пять золотых и серебряных и 8 бронзовых.

Так, в номинации «Лучший начинающий фермер» золотая медаль была присуждена фермеру-кролиководу Марине Другалевой из г. Шахты.

В номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» в Ростовской области, по итогам конкурса 2017 года, стала фермерская семья Лаврентьевских из Миллеровского района.

За эффективную реализацию мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования золотых медалей были удостоены Куйыбшевский и Ремонтненский район, а также министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Кроме того, донской минсельхозпрод был отмечен серебряной наградой за вклад в развитие системы потребкооперации.

Бронзовые медали также получили два молочных сельхозкооператива из Обливского и Азовского районов, а также Зерноградское агентство развитие предпринимательства.